令和元年度 企業向けごみ減量実践講座②

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、3月10日(火)の講座「食べ物を捨てたくない。~常識にとらわれない『佰食屋』が目指すもの~」は中止いたします。

ご予定いただいていた皆様には大変申し訳ありませんが、新年度に改めてご案内させていただきたく、よろしくお願いいたします。

京都商工会議所と協力して開催している「エコロジーはエコノミー ごみ減量実践講座」。この講座は,企業のごみ減量や環境対策を主なテーマに多彩な顔ぶれの講師をお招きし,廃棄物に関連する最新情報や,取組事例,廃棄物処理現場の見学会等を開催しています。
今年度の第4回、第5回は、プラスチック削減と並んで関心の高い、食品ロス削減に関する講座。
是非,ご参加ください!

■主催:京都商工会議所 / 京都市ごみ減量推進会議
■後援:公益社団法人 京都工業会/ 一般社団法人京都府産業廃棄物3R支援センター/ NPO法人KES環境機構
チラシダウンロードはこちら
このページ下の申込フォームよりお申込ください。
画像の説明文

開催日 内容 申込締切 参加費
R2/2/10(月) 食品リサイクル施設『エコの森京都』と南部クリーンセンター環境学習施設『さすてな京都』見学ツアー」
先着順・2/4〆切
無料
R2/3/10(火) 食べ物を捨てたくない。~常識にとらわれない『佰食屋』が目指すもの~ 開催中止となりました
開催中止
無料

当会議では会員を募集しております。当講座のようなご案内を郵送でもお届け!
この機会にぜひ,ご入会ください。詳しくはこちら

申込フォーム
複数お申込の場合はお手数ですが,回ごとにご入力いただくか,どちらかを選んだうえで,その他欄に両方参加希望の旨記載願います。

ごみ減のサイト

ページの先頭へ戻る