動画配信中「ひとつのおさら」西村和代さんに聞く 丸ごと!皮いい!?調理術
「人参は皮を剥いて輪切りに・・・」「ピーマンのワタを取ってから、一口大に・・・」普段、あまり深く考えずに、お野菜を切っていませんか~?
おばんざい食堂「ひとつのおさら」オーナーシェフの西村和代さんに、無駄の無いお野菜の切り方や、使い方のひと工夫について、教えていただきます!
「ひとつのおさら」のメニュー特製ベジカレーレシピも教えていただきますよ~!
►►食品ロス削減、過剰除去も減らし、生ごみコンポストでもったいないを一掃!
講演動画配信中です!
チラシはこちら
内容 (講座は終了しました)
食品ロスの中には、まだ食べられるのに過剰に切除されたお野菜なども含まれています。ちょっと気を付けるだけで、ちょっと気付くだけで、食べられる部分が増えて、捨てる部分が減るんです!
人にも教えたくなる「まるごと!かわいい!!調理術」を知って、これからずっと得しちゃいましょう!!
日 時:令和3年11月13日(土) 午後3時30分~5時
場 所:オンライン(Zoomミーティング) *お申込者にお知らせします。
参加費: 無料
定 員:30名(先着順)
講 師:西村 和代氏(おばんざい食堂「ひとつのおさら」オーナーシェフ、カラーズジャパン株式会社代表取締役)
【おばんざい食堂「ひとつのおさら」】https://1osara.com/
『家族に食べて欲しい料理』をつくることが私達のコンセプト。だから作る料理は、安心にこだわった昔ながらの家庭料理です。
お母さんが家族のために、体に良い旬の食材をつかい、調味料も吟味して、手間ひまを惜しまず丹念につくる家庭料理は、毎日食べても飽きることがありません。
家族には『安心』で『栄養』のある料理を食べて欲しい。そんな気持ちが私達の料理には満ちています。
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緊急のお知らせ
12月10日17時に復旧いたしました。
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12月10日(火)京エコロジーセンター全館停電で閉館しております。
当会議への電話も繋がらない状況です。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。