【定員に達しました。受付終了】イベントのお知らせ「乾物・保存食で,おいしくエコ料理」~防災を考える日に学ぶ「食」の備え~
【定員に達しましたので,受付終了しました。】
「乾物・保存食で,おいしくエコ料理」~防災を考える日に学ぶ「食」の備え~
◆ご案内
地震,水害,災害はいつ起きるかわかりません。万が一の備えの中でも「食の備え」は,とても大切です。乾物や缶詰などの保存食品,発酵食品,梅干しや佃煮などの常備菜があれば,みんなで持ち寄り,会話も生まれ、元気を取り戻すことができます。
先人の知恵に学び、さらに新しい知識も活用し、誰もが簡単にできる災害時の調理法を学びましょう。
日時 会場
2018年1月17日(水)
11時~13時 ソーシャルキッチン(京都市上京区相国寺門前町699−1)
14時~16時 すみれや(京都市左京区田中里ノ前町49-1)
会場は違いますが,内容は同じです。
講 師
山口雅子さん(プランナー、ライター,環境と食のアドバイザー)
参加費
無料 どなたでもご参加いただけます。
定 員
各回15名(定員に達しましたので,受付終了しました。)
共催 京都市ごみ減量推進会議 乾物と生活雑貨 すみれや
問合・申込先
京都市ごみ減量推進会議 事務局
Tel 075-647-3444 Fax 075-641-2971
gomigen@kyoto-gomigen.jp
(講師プロフィール,会場地図は,チラシをご覧ください。)
〒612-0031 京都市伏見区深草池ノ内13
京エコロジーセンター活動支援室内
受付は終了しました。