【定員に達しました。受付終了】イベントのお知らせ「乾物・保存食で,おいしくエコ料理」~防災を考える日に学ぶ「食」の備え~

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【定員に達しましたので,受付終了しました。】

「乾物・保存食で,おいしくエコ料理」~防災を考える日に学ぶ「食」の備え~

◆ご案内
 地震,水害,災害はいつ起きるかわかりません。万が一の備えの中でも「食の備え」は,とても大切です。乾物や缶詰などの保存食品,発酵食品,梅干しや佃煮などの常備菜があれば,みんなで持ち寄り,会話も生まれ、元気を取り戻すことができます。
 先人の知恵に学び、さらに新しい知識も活用し、誰もが簡単にできる災害時の調理法を学びましょう。

日時 会場

 2018年1月17日(水)
 11時~13時 ソーシャルキッチン(京都市上京区相国寺門前町699−1)
 14時~16時 すみれや(京都市左京区田中里ノ前町49-1)
 会場は違いますが,内容は同じです。

講 師

 山口雅子さん(プランナー、ライター,環境と食のアドバイザー)

参加費

 無料 どなたでもご参加いただけます。

定 員

 各回15名(定員に達しましたので,受付終了しました。)

共催 京都市ごみ減量推進会議 乾物と生活雑貨 すみれや

チラシのダウンロードはこちら

問合・申込先
京都市ごみ減量推進会議 事務局
Tel 075-647-3444 Fax 075-641-2971
gomigen@kyoto-gomigen.jp
(講師プロフィール,会場地図は,チラシをご覧ください。)
〒612-0031 京都市伏見区深草池ノ内13
 京エコロジーセンター活動支援室内

受付は終了しました。

ごみ減のサイト

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