発酵の力で未利用資源を価値あるものに!~味和食をささえる麹発酵食品の健康機能~

NPOミリケン(未利用資源事業化研究会)では日本独自の発酵に注目し、
未利用資源を用いた発酵食品の開発と普及を目的に委員会を設立することになりました。
発酵の力で未利用資源を価値あるものに変える!
皆様方と共創し、発酵をキーワードに新たな価値を創造したいと思います。
キックオフ記念も兼ねて発酵についての情報交換会です。会員外でも、関心のある皆様は、どうぞご参加ください。

発酵の力で未利用資源を価値あるものに!~味和食をささえる麹発酵食品の健康機能~

日時:2024年 2月17日(土) 14:00~16:45
場所:京エコロジーセンター 1 階 シアター
    又はオンライン(ZOOM)
講演「麹発酵⾷品中の生理活性ペプチドの機能について」
    京都大学農学研究科教授 佐藤健司氏(当NPO理事)
対談「農学博士×料理シェフ “農学博士に訊く、味和食をささえる本当のおいしいとは?”」
    佐藤健司 氏 (京都大学農学博士、NPO ミリケン理事)
    吉見慶二 氏 ((株)トリドールホールディングス SCM 本部、NPO ミリケン活動会員)
    阪本久枝 氏 (オーナーパティシエール・シンレス京都)
    *阪本久枝シェフ監修の「発酵×スイーツ」もご試食いただきます。
申込先:下記項目をメールにてお知らせください。
    宛先:NPO未利用資源事業化研究会事務局 田村(2月9日(金)〆)
       tetsuji_tamura★miriyoshigen.jp(★は@に変更ください)
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(必要事項を記入/不要部分を削除の上、お申込ください)
件名:2/17講演会申込
参加方法:会場参加/オンライン参加
氏名:
所属:
連絡先(電話):
(「ZOOM」の招待状送り先アドレス)
E-mail :
連絡事項:

*講演会後に講師と交流ができる懇親会(参加費4000円:別会場)について
懇親会:参加/不参加

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